In occasione della festa di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi d’Italia, organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Reggini, in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, l’Unione Regionale Cuochi Calabria, la FISAR Reggio Calabria, con il patrocinio del Comune, si è tenuta stamattina a Siderno la Festa Regionale del Cuoco.

 

L’iniziativa, fortemente voluta dal presidente provinciale cuochi reggini Francesco Trichilo,  rappresenta la manifestazione annuale con la quale si celebra la figura del cuoco, l’artigiano del cibo che concentra la propria attenzione sulle risorse della terra, del mare e dei nostri territori, sui modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, sulla priorità che ogni vero professionista assegna alla sicurezza e salute dei consumatori.

 

Dopo il saluto dell’Amministrazione comunale con il sindaco Mariateresa Fragomeni ed il consigliere delegato Davide Lurasco, i cuochi hanno partecipato alla celebrazione eucaristica che si è tenuta presso la chiesa San Nicola di Bari di Siderno Superiore officiata dal parroco Don Giuseppe Alfano. Quindi il rientro al GRAND HOTEL PRESIDENT, bellissima sede dell’importante evento, che ha dato piena ospitalità all’iniziativa sposandone appieno le finalità e garantendo la presenza di personale altamente qualificato, dove attraverso la presenza di numerosi stand di espositori, le varia associazioni dei cuochi hanno preparato un eccellente “gran buffet delle province”.

Qui sotto alcuni momenti dell’iniziativa odierna

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