Sarà un giorno particolare per Francesco Trichilo, bravissimo chef del ristorante “Ricrìju” di Siderno, che il prossimo 11 febbraio sarà ospite dell’Università di Belluno nell’ambito del progetto “Il Filo di Arianna”. In quella sede si parlerà  di “Sapori e musica dell’area magno grecale e grecanica”.  I referenti del progetto avevano conosciuto Francesco Trichilo nel suo locale di Siderno durante una ricerca sul recupero della lira calabrese ed ignoravano la sua ricerca etno-gastronomica sui cibi e gli usi culinari che persistono sul nostro territorio. Gli stessi ideatori del progetto hanno dichiarato che ” si sono resi conto come fosse impossibile trattare tale argomento prescindendo dalle sue competenze”. Dal canto suo lo chef sidernese ha voluto evidenziare l’importanza di questa esperienza in ambito professionale. “Sicuramente non sarà semplice portare avanti una simile iniziativa- ci ha dichiarato- se non altro per la grande distanza che intercorre tra nostre località e Belluno ma, come diceva qualcuno, “nessun luogo è lontano”. In bocca al lupo Francesco !

Antonio Tassone ecodellalocride.it