Corso base di pizza napoletana dal 21 marzo 2022: impara con accademia nazionale pizza doc l’arte del pizzaiuolo napoletano. Un’arte che non conosce crisi in tutto il mondo. Entra anche tu a far parte del team accademia pizza doc con un percorso istruttivo eseguito dal maestro pizzaiolo Vincenzo Fotia nella sede di Siderno. Alla fine del corso gli apprendisti riceveranno gli attestati di partecipazione alla presenza del presidente dell’ Accademia Nazionale Pizza doc Antonio Giaccoli.E’ possibile definire la durata del corso a seconda delle esigenze dei partecipanti.

Vincenzo Fotia (Master Istruttore Pizza Senza Glutine) 

Si definisce l’artigiano della pizza. Vincenzo Fotia è un calabrese verace, cresciuto ed affermatosi nella sua Siderno, dove ha intrapreso il percorso di pizzaiolo.

Inizia la sua gavetta con le mani in pasta, i primi errori e poi la decisione di far diventare questa passione il suo lavoro. Da qui una serie di eventi che si susseguono ed in cui vive momenti di crescita e grande formazione.

Si avvicina all’Accademia Nazionale Pizza DOC, della quale oggi è Responsabile per la Regione Calabria e Maestro Istruttore.

Il claim del suo brand “L’artigiano della pizza” sposa perfettamente il suo lavoro giornaliero: ogni pizza di Vincenzo Fotia mantiene forte il sapore della tradizione, che si mescola con un topping  innovativo e contemporaneo.

La sua passione per il “senza glutine”  lo premia vicecampione del Mondo, per la categoria “pizza senza glutine”, ottenendo l’ambito riconoscimento nel corso della XVII edizione del premio “Caputo”,  il vero, originale, campionato mondiale del pizzaiuolo.

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a coloro che desiderano imparare il mestiere del pizzaiolo e non hanno esperienza nel settore, a chi è appassionato del mondo pizza e agli imprenditori interessati all’apertura di un ristorante o pizzeria. A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. Ai pizzaioli che hanno imparato “sul campo”. Ai professionisti e titolari di ristoranti.

Corso in sede a Siderno (RC)

Programma del corso

Il Corso Base per pizzaiolo alterna sessioni teoriche e pratiche, durante le quali i docenti affronteranno tutti i principali aspetti volti alla realizzazione della pizza: dalla scelta degli ingredienti e tecniche di impasto, alla stesura, farcitura e cottura. Ogni aspirante pizzaiolo riceverà tutte le nozioni per intraprendere da subito il mestiere, grazie agli insegnamenti dei Maestri del Team Accademia.

Sessione teorica

Sessione pratica

Lr ecodellalocride.it