Aristide Bava
SIDERNO – Approda all’ Istituto Alberghiero Dea Persefone di Locri – sezione staccata di Siderno – “Quality Food” – un progetto di educazione scolastica alimentare – dedicato alla valorizzazione della cipolla rossa di Tropea. Per martedi 13 settembre è prevista infatti presso la sede sidernese, in via Turati, una giornata a stretto contatto con i tecnici del Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP. Obiettivo del progetto è quello di far conoscere tutte le potenzialità agroalimentari di questo prezioso alimento e il suo utilizzo in cucina.
Il progetto che coinvolge sei istituti alberghieri della Calabria, riferisce Cinzia Lascala referente dell’area Gestione e Coordinamento dell attività dell’ Istituto, impegnerà direttamente il Prof. Cosimo Pasqualino, docente della scuola e presidente dell’associazione cuochi della provincia di Reggio Calabria unitamente ad altri docenti e studenti dell’ istituto diretto dalla Dirigente scolastica Mariarosaria Russo Il progetto, impegnerà il prof. Cosimo Pasqualino, Referente Gare e kermesse della scuola , i docenti e gli studenti della scuola alberghiera di Locri diretta dal Dirigente Scolastico, prof.ssa Mariarosaria Russo. L’incontro prevede un focus sulle tematiche di educazione alimentare, filiera, analisi sensoriale e tecniche di preparazione in cucina. Nel progetto Quality Food, oltre al Dea Persefone sono impegnati l’ Ipseoa di Vibo Valentia, l’ Istituto alberghiero di Soverato, l’Ipseoa di Paola, l’ Iss di Botricello e l’Istituto d’ Istruzione Superiore di Tropea