Quando avete poche idee, quando il tempo è scarso, quando volete mangiare qualcosa di gustoso senza stare troppo tempo in cucina, le penne con funghi porcini e prosciutto cotto sono proprio ciò che fa per voi. Una ricetta semplicissima, di quelle che si fanno in pochissimo tempo che sono sempre tanto buone e apprezzate da tutti.La sapidità del prosciutto si sposa benissimo con la delicatezza dei funghi che in questo caso abbiamo scelto della varietà porcini.

Ingredienti:

pasta penne rigate o casarecce 400 gr

prosciutto cotto1 fetta alta 1/2 cm -150 gr

funghi porcini 300 gr

spicchio di aglio 1

prezzemolo 1 ciuffo

olio extravergine d’oliva (evo) q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

Procedimento:
Quando volete realizzare la ricetta delle penne con funghi e prosciutto, tagliate a fettine i funghi ed a pezzettini il prosciutto.
Trotate il prezzemolo.
Saltate prosciutto cotto tagliato a cubetti in padella con un giro di olio e lo spicchio di aglioper un paio di minuti.
Unite i funghi a fette e fate andare un per circa 5 minuti.
Rimuovete l’aglio,regolare di sale e pepe. Lessate la pasta al dente.
Unite la pasta in padella.
Ammorbidite con acqua di cottura e aromatizzare con il prezzemolo tritato.

FONTE E FOTO: SALUMINOSTRUM.IT