Organizzata dall’accademia nazionale Pizza Doc del presidente Antonio Giaccoli, il prossimo 9 maggio sarà a Siderno (RC), ospite del maestro Vincenzo Fotia, il grande pizzaiolo Napoletano Errico Porzio, molto seguito dal pubblico di tik tok e facebook . Come da locandina allegata, si farà un corso amatoriale, curato dai due docenti dell’accademia, prima per la pizza da fare a casa e in serata una cena a quattro mani.

Perchè come ama dire Porzio anche la pizza a casa Saddasapefa!

Ma conosciamo meglio questi due personaggi che da tanti anni fanno parte del mondo dell’Accademia Nazionale Pizza Doc .

Senza alcun dubbio, uno dei personaggi calabresi di spicco del mondo pizza  è il maestro pizzaiolo  Vincenzo Fotia, l’Artigiano della pizza.

Vincitore di tanti concorsi di pizzaioli, Fotia studia la materia prima per le sue ricette e non esita a mettersi ai fornelli, se necessario.

Non si è fermato nemmeno per il lockdown e ha iniziato ad organizzare una serie di corsi online che sono stati lanciati dall’accademia, alcuni anche gratuiti, permettendo agli interessati di poter continuare le formazioni e gli aggiornamenti anche in tempo di pandemia. Idea geniale, infatti con i corsi in multilingue, sia Vincenzo che i suoi colleghi istruttori, sono riusciti a raggiungere allievi in qualsiasi parte del mondo.

Errico Porzio Maestro pizzaiolo discendente da una antica e storica famiglia di pizzaioli napoletani.
Al forte legame con le sue origini ha coniugato lo studio e la ricerca per portare l’innovazione nel suo lavoro, proponendo il suo modo di fare la pizza. Errico ha portato una grande varietà negli impasti, sperimentando tecniche e metodi di lavoro totalmente personalizzati, e nei suoi topping, ricercando prodotti nella piccole aziende artigianali rivolgendo sempre grande attenzione all’assoluta qualità.

Il suo motto, infatti, è #SaddaSapèFà, ovvero abbinare il rispetto per la tradizione con la continua ricerca dell’innovazione.

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