Aristide Bava

SIDERNO – Lunedi 23 gennaio presso la sede ufficiale dell’Accademia Nazionale Pizza DOC di Siderno si terrà il corso per pizzaioli curato dal maestro Vincenzo Fotia, storico docente dell’Accademia, e ben noto vincitore di parecchi concorsi nazionali, che ha fortemente voluto nella sua città la sede calabra dell’ente di formazione fondato dal patron Antonio Giaccoli. L’accademia nazionale pizza doc di Siderno attiva ormai da quasi cinque anni ha come obiettivo primario quello di di trasmettere l’arte del pizzaiolo con la collaborazione dei più qualificati Maestri del Team Accademia.

Il corso é rivolto soprattutto a chi vuole entrare nel mondo del lavoro del pizzaiolo, a chi è già dentro e vuole perfezionarsi ma anche a semplici appassionati. Ogni corso dell’Accademia Nazionale Pizza DOC alterna lezioni pratiche a quelle teoriche. Gli istruttori insegnano le tecniche di impasto e di lievitazione, la scelta della farina più adatta per caratterizzare il gusto desiderato, quali sono gli ingredienti principali e come utilizzarli per ogni tipologia di impasto, Vincenzo Fotia che è stato recentemente insignito del premio eccellenza sidernese ” La vela” è particolarmente soddisfatto dell’attività che l’ Accademia sta sviluppando nella Locride e in Calabria dove già parecchi giovani sono entrati a pieno titolo nel mondo del lavoro.

nella foto Vincenzo Fotia