Matteo Jemma di Gioiosa Jonica, da cinque anni in Lussemburgo dove presta lavoro nel rinomato locale “Rosso di sera” a Soleuvre, ha partecipato nei giorni scorsi al 7′ Campionato Nazionale PIZZA DOC svoltosi a Salerno e organizzato dall’Accademia Nazionale Pizza Doc del presidente Antonio Giaccoli, conquistando l’ambito premio speciale quale “migliore pizzaiolo” dell’Accademia in Lussemburgo.
“Ero scettico a fare questa esperienza e lo stimolo di partecipare a questo campionato mi è stato trasmesso da un mio caro amico, il maestro Vincenzo Fotia, anche lui pizzaiolo, habitué di vari concorsi della penisola e in Europa”.
Va fatto un complimento doppio ad un giovane come Matteo Jemma che é riuscito sia ad imporsi oltre i confini nazionali e della Calabria e sia ad esaltare con la sua bravura l’eccellenza gastronomica della pizza ormai divenuta patrimonio UNESCO .
Antichi sapori che grazie a questi giovani pizzaioli calabresi, si conservano ancora in giro per il mondo.
Complimenti Matteo!
Lr ecodellalocride.it