Roccella J. (RC) : la pizza in pala e in teglia di Gabriele Bonci – 15 e 16 Novembre all’hotel Kennedy e online.
La master Class sulla pizza in pala e pizza in teglia alla romana con Gabriele Bonci, coadiuvato dal maestro Istruttore dell’Accademia Nazionale Pizza DOC il sidernese Vincenzo Fotia vuole trasmettere le tecniche pratiche e teoriche, volte alla realizzazione della pizza in teglia e in pala, partendo dalla scelta degli ingredienti e dalle tecniche di impasto, fino alla cottura, senza dimenticare l’importanza della scelta degli ingredienti per un topping di eccellenza.
Il Maestro Bonci introdurrà il corso con la presentazione delle sue ricette, analizzando nel dettaglio i vari ingredienti impiegati con le relative caratteristiche organolettiche, prima di passare alle varie tecniche di impasto e alla realizzazione delle pizze.
Il corso prevede la possibilità per i corsisti di mettere in pratica, insieme al Maestro Bonci, le tecniche di stesura e condimento acquisite durante la giornata e la degustazione finale delle pizze realizzare.
Argomenti del corso
- Introduzione alle ricette e agli ingredienti da impiegare
- Conoscenza approfondita degli ingredienti
- Farine: quali sono le più adatte
- Lievito: quale utilizzare
- Realizzazione degli impasti per la pizza in pala e in teglia
- Gestione delle temperature durante il tempo di lievitazione
- Staglio e formatura dei panetti
- Preparazione degli ingredienti
- Stesura, condimento e cottura
- Gestione del forno elettrico
- Topping contemporanei: oltre la mozzarella e il pomodoro
Cinque motivi per frequentare il corso
- Acquisisci le competenze pratiche e teoriche
I corsi Pizza Doc sono progettati in funzione delle tue esigenze professionali e ti trasmettono le solide competenze pratiche e teoriche per svolgere la tua professione.
- Rapporto diretto con l’Istruttore
Durante il corso potrai sottoporre eventuali dubbi all’istruttore, confrontarti e chiarire subito, mettendo nuove informazioni nel tuo bagaglio di conoscenze.
- Pizza DOC Experience
Ogni corsista avrà accesso ad un gruppo whatsapp, dove sono presenti gli Istruttori e i compagni di corso. Un’esperienza che non termina alla fine del corso, ma che offre la possibilità di confrontarsi con professionisti del settore e far nascere nuovi rapporti di amicizia e collaborazioni lavorative.
- Prodotti nuovi e di qualità
Imparerai a realizzare un prodotto nuovo, buono e allo stesso tempo bello agli occhi dei tuoi clienti, perché imparerai non solo le tecniche di impasto della pizza contemporanea, ma apprenderai anche le tecniche di farcitura di una pizza contemporanea d’eccellenza.
- PizzaDOC Placement
Ogni corsista, dopo aver seguito il corso, potrà mettere in pratica le conoscenze pratiche e teoriche acquisite durante un periodo formativo di stage, presso una delle nostre aziende partner.
Kit Pizza DOC
- Materiale didattico (didattica, block notes, penna Pizza DOC)
- Abbigliamento professionale (borsone, divisa, grembiule Pizza DOC)
- Alloggio per i fuori sede
- Stage (su richiesta)
- Possibilità di inserimento lavorativo (in base alle richieste del mercato attuale)
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