Ingredienti
- 400g di linguine
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 500g di pomodorini freschi
- 300g di pezzetti di stocco
- sale q.b.
- olive bianche q.b.
Preparazione
Soffriggi in olio extravergine d’oliva il prezzemolo, l’aglio e la cipolla. Una volta che l’aglio e la cipolla avranno raggiunto la doratura, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e lascia soffriggere anche loro per qualche minuto.
Aggiungi poi i pezzetti di stocco, e lascia cuocere il tutto per 15-20 minuti a fiamma bassa, regolando di sale e aggiungendo una manciata di olive bianche snocciolate.
Nel frattempo, cuoci a parte la pasta in acqua salata e scolala quando è ancora al dente.
Una volta pronto il sugo, versa la pasta direttamente in padella e lasciala insaporire per 1-2 minuti. Servi il piatto guarnendo il tutto con una spolverata extra di prezzemolo tritato.
Stocco e Stocco