Ingredienti

  • 400g di linguine
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 500g di pomodorini freschi
  • 300g di pezzetti di stocco
  • sale q.b.
  • olive bianche q.b.

Preparazione

Soffriggi in olio extravergine d’oliva il prezzemolo, l’aglio e la cipolla. Una volta che l’aglio e la cipolla avranno raggiunto la doratura, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e lascia soffriggere anche loro per qualche minuto.

Aggiungi poi i pezzetti di stocco, e lascia cuocere il tutto per 15-20 minuti a fiamma bassa, regolando di sale e aggiungendo una manciata di olive bianche snocciolate.

Nel frattempo, cuoci a parte la pasta in acqua salata e scolala quando è ancora al dente.

Una volta pronto il sugo, versa la pasta direttamente in padella e lasciala insaporire per 1-2 minuti. Servi il piatto guarnendo il tutto con una spolverata extra di prezzemolo tritato.

Stocco e Stocco