Questo semplice piatto della tradizione calabrese a base di pesce azzurro possiede innumerevoli pregi e nessun difetto: è gustoso, nutriente, non grasso, ricco di profumi, facile, veloce.
Ingredienti
Porzioni : 4
1 kg di alici freschissime
4 cucchiai di mollica sbriciolata di pane casereccio assieme a 2 cucchiai di parmigiano
aceto di vino rosso q.b.
origano q.b.
aglio secondo il gusto (facoltativo)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche pomodorino
Preparazione
Preparazione: 15minuti › Cottura: 30minuti › Pronta in:45minuti
Pulite e diliscate le alici.
Cospargete il fondo di una teglia con l’olio d’oliva e disponetevi uno strato di alici. Ricoprite le alici con mollica di pane e parmigiano, origano e aglio tritato e qualche pomodorino. Irrorate con aceto e un filo d’olio.
Continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, lasciando per ultimo uno strato di mollica, origano, aceto e olio.
Passate la teglia in forno a 200° per circa venti minuti e fate in modo che si formi una crosticina dorata, avendo cura che il tortino rimanga morbido al suo interno. Servite il tortino ben caldo o anche tiepido.
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