Malangiani chini (MELANZANE RIPIENE)

Ingredienti

10 melanzane
400 gr. carne macinata
2 uova
mollica di pane
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai di formaggio pecorino
caciocavallo
sugo di pomodoro
prezzemolo
pepe nero
olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane.
Tagliarle e scavarle.
Lessarle nell’acqua calda salata.
Fare attenzione che non perdano consistenza.
Toglierle dal fuoco e scolarle.
Adagiare le bucce su un piatto.
Salarle e peparle.
In un’altra pentola bollire la polpa delle melanzane, che servirà per il ripieno.
Bagnare del pane e sbriciolare la mollica e metterla da parte, servirà per il ripieno.
Nel frattempo in un recipiente porre le uova, il pepe nero, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e la carne.
Amalgamare.
Incorporare la mollica di pane precedentemente preparata, la polpa delle melanzane, il parmigiano e il pecorino.
Amalgamare.
Inserire la farciatura nelle melanzane, facendo attenzione che non si rompano.
Fare friggere le melanzane con l’impasto calato nell’olio bollente per qualche minuto.

Dal web

foto Gioiosa Ionica