Triglie alla calabrese
Triglie alla calabrese: ingredienti per 4 persone
Triglie 600 gr.
Pomodori maturi 3
Una cipolla, due spicchi d’aglio, un peperoncino tritato o intero
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Un bicchiere di vino bianco
Farina
Olio
Triglie alla calabrese: come prepararle –
Lavare accuratamente le triglie ed asciugarle, infarinarle e friggerle in una padella capiente con abbondante olio (l’ideale sarebbe uilizzare la friggitrice, che mantiene costante la temperatura). Non introdurre troppe triglie contemporaneamente per evitare di freddare l’olio.
Quando il pesce apparirà dorato e croccante, scolarlo e adagiarlo su della carta per fritti.
In un tegame porre dell’olio e far rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, il peperoncino, il sale.
Far restringere il sugo e solo a questo punto versare il bicchiere di vino; far sobbollire per circa dieci minuti senza coperchio per far evaporare l’alcool.
Unire le triglie tenute a parte e farle insaporire girandole delicatamente una volta per lato. Servire su di un vassoio cospargendo le triglie alla calabrese con il sugo di cottura ed ultimando con una manciata di prezzemolo tritato