Spaghetti alla Calabrese Ingredienti
Gli ingredienti necessari per cucinare gli spaghetti alla calabrese per quattro persone sono:
- 400 grammi di spaghetti
- 80 grammi di olive nere snocciolate
- 50 grammi di filetti di acciughe
- 30 grammi di pecorino
- 4 cucchiai d’olio
- 3 spicchi d’aglio
- una buccia intera di limone
- un peperoncino piccante
- un pizzico di origano
- sale
Procedimento
La preparazione degli spaghetti alla calabrese non richiede un procedimento lungo e impegnativo, impiegherete solo 20 minuti del vostro tempo per portate in tavola una delizia senza eguali.
Iniziamo con la preparazione del sugo che servirà a condire gli spaghetti.
Iniziate con la preparazione degli ingredienti: tagliate a pezzetti le olive nere e il peperoncino, sbucciate l’aglio e lasciatelo intero. In una casseruola piccola, stemperate in olio caldo le acciughe, fate attenzione a non far friggere l’olio, aggiungete le olive, l’aglio, la buccia di limone, l’origano e il peperoncino.
Mescolate con cura senza cuocere, togliete l’aglio e la buccia di limone, una volta eliminati questi due ingredienti, necessari per insaporire la salsa, procedete con la cottura del sugo, possibilmente a fuoco basso.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli alla salsa alla appena preparata, saltateli in padella per cinque minuti, il tempo necessario a farli amalgamare per bene con il condimento.
Dopo averli girati energicamente, metteteli su un piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato, e serviteli ben caldi.
Vi consigliamo di abbinare gli spaghetti alla calabrese con un buon bicchiere di vino rosso, bontà e gusto garantiti.
Gli spaghetti alla calabrese sono perfetti a pranzo a cena e perché no anche per una bella spaghettata di mezzanotte con gli amici!
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