Spaghetti alla Calabrese Ingredienti

Gli ingredienti necessari per cucinare gli spaghetti alla calabrese per quattro persone sono:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 80 grammi di olive nere snocciolate
  • 50 grammi di filetti di acciughe
  • 30 grammi di pecorino
  • 4 cucchiai d’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • una buccia intera di limone
  • un peperoncino piccante
  • un pizzico di origano
  • sale

Procedimento

La preparazione degli spaghetti alla calabrese non richiede un procedimento lungo e impegnativo, impiegherete solo 20 minuti del vostro tempo per portate in tavola una delizia senza eguali.

Iniziamo con la preparazione del sugo che servirà a condire gli spaghetti.

Iniziate con la preparazione degli ingredienti: tagliate a pezzetti le olive nere e il peperoncino, sbucciate l’aglio e lasciatelo intero. In una casseruola piccola, stemperate in olio caldo le acciughe, fate attenzione a non far friggere l’olio, aggiungete le olive, l’aglio, la buccia di limone, l’origano e il peperoncino.

Mescolate con cura senza cuocere, togliete l’aglio e la buccia di limone, una volta eliminati questi due ingredienti, necessari per insaporire la salsa, procedete con la cottura del sugo, possibilmente a fuoco basso.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli alla salsa alla appena preparata, saltateli in padella per cinque minuti, il tempo necessario a farli amalgamare per bene con il condimento.

Dopo averli girati energicamente, metteteli su un piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato, e serviteli ben caldi.

Vi consigliamo di abbinare gli spaghetti alla calabrese con un buon bicchiere di vino rosso, bontà e gusto garantiti.

Gli spaghetti alla calabrese sono perfetti a pranzo a cena e perché no anche per una bella spaghettata di mezzanotte con gli amici!

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