IL CINGHIALE ALLA CALABRESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1,5 kg di cinghiale
-1 l d’acqua
-2 bicchieri di aceto forte
-1/2 bicchiere di olio
-2 piccole cipolle
-4 foglie di alloro fresco
-1 pugno di prezzemolo tritato
-pezzetti di peperoncino piccante
-1 bicchiere di vino rosso
-sale

PREPARAZIONE:

Mettete a marinare i bocconcini di 1,5 kg di cinghiale, in un litro d’acqua con due bicchieri di aceto forte. Rigirateli ogni 3-4 ore. Scolate e asciugate la carne, mettetela in un tegame di terracotta, con mezzo bicchiere di olio, sale, le cipolle affettate, le foglie d’alloro, il prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino in quantità desiderata.
Cominciate la cottura a fuoco medio poi, quando la carne è colorita, abbassate il fuoco, aggiungete un po’ d’acqua, coprite e tirate a cottura, tenendo sempre appena umido con successive aggiunte d’acqua.
Dopo circa 1 ora e mezza (o quando manca 1/4 d’ora alla cottura completa), aggiungete 1 bicchiere di vino rosso.
Portate a termine la cottura e servite ben caldo!!