INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 etti di cavatelli
- 60g di acciughe sotto sale
- 4 etti di cime di rapa
- 3 etti di pomodorini ciliegia
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- un peperoncino piccante
- una manciata di pecorino o parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Private i broccoletti delle parti dure, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolatateli al dente, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente.
Fate rosolare in olio extravergine la cipolla finemente affettata. Appena imbiondisce aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti.
Pulite le acciughe, lavatele accuratamente e tritatele assieme all’aglio e al peperoncino. Rosolate il composto in una padella con un filo d’olio. Quando le acciughe saranno sciolte versate la salsa di pomodoro precedentemente preparata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella, spolverandola con il formaggio grattugiato.
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