• 450 g di ziti
  • 80 g di caciocavallo grattugiato
  • sale
  • 700 g di pomodorini
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio
  • pepe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 441 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
PROCEDIMENTO
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.
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