- 450 g di ziti
- 80 g di caciocavallo grattugiato
- sale
- 700 g di pomodorini
- 150 g di tonno sott’olio
- 3 acciughe sotto sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di origano
- olio
- pepe
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
TEMPO PREPARAZIONE | 10 MIN |
TEMPO COTTURA | 35 MIN |
CALORIE | 441 CALORIE |
PORZIONI | 6 PORZIONI |
PROCEDIMENTO
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-ziti-tonno-acciughe/