PIATTO GUSTOSISSIMO DELLA CUCINA CALABRESE:
“PASTA SMINUZZATA E FAGIOLI”

TEMPO DI REALIZZAZIONE
30 minuti
TEMPO DI COTTURA
60 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g fagioli borlotti secchi, 300 ml passata pomodoro, 180 g spaghetti, 1 cipolla, 50 g soppressata piccante calabrese, 1 cucc
no bicarbonato, olio d’oliva

PREPARAZIONE
La sera prima mettete a bagno i fagioli con acqua fredda ed un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno successivo lavate i fagioli e metteteli in una pentola coperti di acqua, salsa di pomodoro e una cipolla tagliata in quattro. Quando sono cotti scolateli conservando l’acqua di cottura e frullatene metà. Tagliate la soppressata a cubetti e rosolatela in una padella con olio d’oliva. Aggiungete i fagioli frullati e interi, spezzate gli spaghetti. Cuoceteli nell’acqua di cottura dei fagioli e scolateli.
Servite caldo.

foto tb