Aristide Bava
Gli accademici della Associazione Italiana della Cucina delle delegazioni di Gioia Tauro – Piana degli ulivi – delegato Ettore Tigani – nonchè i delegati delle altre zone della provincia reggina ovvero Giuseppe Alvaro, Enzo Vitale, Sandro Borruto, Giuseppe Ventra, presente il Coordinatore regionale Sarino Branda e il delegato di Vibo Valentia Giuseppe Adilardi, si sono incontrati a Molochio, presso il Ristorante La Madonnina per una conviviale dedicata allo stoccafisso. L’incontro al quale hanno partecipato numerosi accademici delle varie delegazioni è stato organizzato nell’ottica della valorizzazione dei territori e della degustazione dei piatti tipici della tradizione culinaria calabrese.. Anche per questo l’ accademico Giovambattista Romeo prima dell’inizio della conviviale si è soffermato , appunto, sullo stoccafisso evidenziando alcuni aspetti frutto di sue apposite ricerche molte delle quali sono certamente poco note al grande pubblico. Il cibo offerto agli accademici è stato di buon gradimento con una positiva valutazione complessiva delle pietanze e la location è stata particolarmente apprezzata per il suo aspetto e per un servizio particolarmente soddisfacente.
Alla conviviale ha portato il suo saluto il sindaco di Molochio Marco Caruso, che si è detto ben lieto di ospitare nella sua città gli accademici calabresi, nonchè il presidente del Comitato dei sindaci della Piana, Giusepe Zampogna. Il benvenuto agli ospiti è stato dato dal Delegato Gioia Tauro – Piana, Ettore Tigani, che si è soffermato sugli obiettivi e sulle finalità dell’ accademia . Significativo l’intervento conclusivo del Delegato regionale Sarino Branda che non ha mancato di evidenziare gli aspetti salienti dell’attività delle delegazioni dell’ Accademia e si è anche soffermato sulle varie differenze che, spesso, anche la cucina tradizionale esistono tra una regione e l’altra del nostro paese. La conviviale si è conclusa con l’offerta di una varia degustazione di dolci. A conclusione dell’incontro culinario Ettore Tigani ha voluto ringraziare la titolare-cuoca del locale per l’accoglienza offerta agli accademici e per la buona qualità della conviviale consegnandole anche il guidoncino dell’ Aic.
nella foto – La foto ricordo con la titolare del locale .