Ancora un prestigioso riconoscimento per il ristorante  “Gambero rosso” di Marina di Gioiosa della famiglia Sculli.  “La cucina d’autore” dello chef Riccardo Sculli si é classificata al nono posto, quindi nella “top ten”,  tra le migliori 50 del Belpaese.

La classifica premia, in particolare, le cucine guidate da chef giovani e talentuosi.

Curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro, 50 top Italy suddivide infatti i locali italiani in due macro-categorie: i grandi ristoranti e le cucine d’autore – più piccole, riservate e di nicchia, ma ugualmente meritevoli di menzione.

Complimenti a tutti per l’ennesimo successo.

Di seguito la storia tratta dal sito internet:

Il mare. Si può riassumere così quello che c’è nei piatti del Gambero Rosso. Il pescato migliore trova infatti la sua massima espressione nella cucina di Riccardo Sculli. Lo scrupoloso approvvigionamento e le straordinarie materie prime di prossimità fanno il resto. Francesco invece è il deus ex machina di questo ristorante divenuto un’istituzione, la cui stella illumina l’affascinante Locride. In sala c’è anche Tiziana ad impreziosire il servizio e a consolidare l’unione della famiglia Sculli, oltre che ad addolcire il fine pasto. Il bello di questa cucina è nella esaltazione della materia prima attraverso agrumi, erbe e spezie che solo la Calabria in Italia riesce a regalare che consentono di portare a tavola piatti eleganti e al tempo stesso disapore. La carta dei vini è una delle migliori della regione, ampia, ragionata e dove non mancano vini rari.

La numerosa clientela sempre soddisfatta chiude il cerchio.

Lr ecodellalocride.it