Ingredienti:
300 gr. di polpa di pomodoro
2 melanzane non troppo grandi
Olio di arachidi per friggere
Una cipolla di Tropea piccola
70 gr. di provola silana
Olio evo q.b.
Qualche foglia di basilico
Maccheroni alla calabrese: ecco come si preparano
Porre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro l’acqua ed il sale. Deve risultarne un impasto sodo che si stacchi facilmente dalle mani. Lavorare fino a quando non risulti liscio ed omogeneo; lasciar riposare per circa mezz’ora.
A questo punto staccare dei pezzi di pasta e formare dei rotolini di circa 7-8 cm di lunghezza. Attorcigliare ogni pezzo intorno al ferro e arrotolarlo avanti e indietro fra i palmi delle mani. Far scivolare il maccherone così realizzato fuori dal ferro. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
Per la preparazione del sugo procedere nel seguente modo:
Tagliare a fette le melanzane, salarle e lasciarle scolare in uno scolapasta per circa due ore. Friggerle in una padella, tamponare con carta per fritti per eliminare l’eccesso di olio e lasciare da parte.
Far soffriggere la cipolla in olio evo e prima che imbiondisca versare il pomodoro. Quando il pomodoro si sarà dimezzato, aggiungere le melanzane e far insaporire per dieci minuti.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e condire con il sugo di melanzane; cospargere con tocchetti di provola silana che, con il calore della pasta inizierà a filare. Rifinire con delle foglie di basilico e servire immediatamente.

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