E’ estate e avete voglia di mangiare qualcosa di fresco senza rinunciare al gusto?

Il piatto ideale per voi è l’insalata alla calabrese, capace di coniugare leggerezza e bontà.

L’insalata alla calabrese mescola molte delle eccellenze alimentari della regione Calabria: le patate silane, la cipolla rossa di tropea e l’immancabile e unico peperoncino calabrese. 

E’ una ricetta facile e veloce da preparare richiede considerando il tempi di cottura al massimo 30 minuti.

Pronti a gustare questa delizia?

Ingredienti

 

Per preparare l’insalata alla calabrese per circa 4 persone avrete bisogno di:

  • 4 pomodori non troppo maturi (l’ideale sono i celebri pomodori di Belmonte che prendono il nome dalla loro località d’origine, caratterizzati dal fatto di sembrare poco maturi alla vista ma ricchi di gusto al sapore)
  • 2 patate silane
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • origano
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
  • olio

Passiamo al procedimento per la preparazione, innanzitutto pelate e fate bollire le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare, per poi tagliarle a fettine.

Lavate per bene i pomodori e tagliateli a fette in un’insalatiera, aggiugete le patate, il basilico, l’origano e il peperoncino tagliato a rondelle (sulla quantità del peperoncino a voi la scelta in base al grado di piccantezza che volete ottenere, noi solitamente ne mettiamo due;).

Condite il tutto con sale e olio d’oliva ed ecco fatto la vostra magnifica insalata dai sapori dell’orto calabrese è pronta per essere servita.

L’ideale è mangiare questa delizia accompagnandola con un pane croccante o con una pitta calda, oppure ancora utilizzate l’insalata per condire una fresina compagna dei calabresi soprattutto nella stagione estiva!

Pagina il peperoncino di calabria