Pani Cunzato (condito) calabrese rito tipico dopo aver sfornato il pane fatto in casa!
Il pane caldo appena sfornato viene condito subito caldo caldo con olio, sale e origano.
Un piatto “povero”, con ingredienti semplici e genuini per una colazione calabrese
- Pane tipico calabrese, fatto come una volta, in maniera artigianale.
- Olio Extravergine di Oliva Calabrese, da uliveti nel territorio della locride . Olio Biologico Calabrese
- Origano della locride
- Sale
Questa è la ricetta del Pane Cunzato più semplice, la versione classica ma in realtà non ci sono ingredienti specifici, anzi, gli unici ingredienti certi sono: il pane calabrese, meglio se di grano e caldo, l’olio d’oliva calabrese e poi andate di fantasia e gusto!!
E’ possibile condirlo anche con olive schiacciate, pomodori secchi, sarde pepate, ricotta salata, pecorino, soppressata o salumi vari. Insomma, ognuno prepara il pane cunzato come meglio preferisce!
Buon pane cunzato a tutti!
fonte: prodottitipicicalabresi.info
foto pagina fb gioiosa jonica