Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
50 gr di strutto (o olio)
100 g di zucchero
3 cucchiai di grappa (va bene anche del vino bianco o marsala)
scorza di limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
1 l circa di olio d’oliva
Disponete la farina sulla spianatoia con il lievito. Fate un buco al centro della farina, unite le uova e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti, aggiungete la scorza grattugiata, lo strutto sciolto precedentemente in un pentolino (o l’olio), e un pizzico di sale, quindi lavorate l’impasto dopodichè dividetelo in panetti e stendete la pasta. Con una rotella tagliate dei rettangoli e fate un taglio al centro, introducete una delle estremità del rettangolo nel buco e formate dei nodini. Nel frattempo versate l’olio in una larga padella e una volta raggiunta la temperatura ottimale, buttatevi le chiacchiere. Lasciate friggere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate. Ponetele in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
fonte: ntacalabria.it
foto Sergio Straface