La Vincitrice del #Contest fotografico sui piatti Calabresi durante la Pasqua 2020 è …….. Anna Scordo che magistralmente ha condiviso con noi questo magnifico scatto di un ricco piatto di maccheroni filati a mano con polpette e sugo piccante. Ben accompagnato da un bicchiere di vino rosso di Staiti RC. Per partecipare #CONTEST Fotografico ” Il piatto Pasquale Calabrese” bisognava inserire una sola foto per membro di un piatto tipico che rappresentasse la tradizione culinaria calabrese. Dall’ 11-17 Aprile le foto sono state postate sul Gruppo “I Love Ferruzzano & L’Area Grecanica calabrese” e inserite all’interno dell’Album CONTEST PASQUA 2020, grazie all’idea di Domenico Spanò.

Per la preparazione dei maccheroni occorrono: – 150 gr di farina di semola a persona – acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo – un pizzico di sale – “cannici” (o ferretto) per filare i “pistuni” (o bastoncini di pasta) – olio di gomito e buona compagnia! Per il condimento: polpette di carne tritata mista impastate con uova, pecorino, mollica di pane, prezzemolo ed aglio. Le polpette vanno “calate” in un bel sugo di salsa, rigorosamente fatta in casa! Il piatto tipico dei maccheroni è condito con il sugo della carne di capra. A Staiti (RC) è famosa la tradizionale “sagra dei maccheroni”, ancora oggi organizzata nel mese di Agosto dal ristorante “La Taverna dei Santi” di Alba Moro; locale delizioso con vista mozzafiato!

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