Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate
2 peperoni (circa 600 g)
100 ml di olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 20 min.)

Per preparare il contorno di peperoni e patate, o pipi e patati, iniziate pelando le patate e tagliandole per il lungo a fette spesse circa mezzo centimetro
Tagliate quindi le fette a metà formando due grossi spicchi. Lavate i peperoni, privateli del picciolo e tagliateli a rondelle dello stesso spessore.
Se decidete di arricchire questo contorno di peperoni e patate con la cipolla di Tropea, sbucciatela e tagliatela a rondelle sottili, quindi tenetela da parte. In un’ampia padella fate scaldare bene l’olio e fateli cuocere scoperti per circa 20 minuti, girandoli spesso con una paletta.
Quando peperoni e patate saranno ben dorati il piatto è pronto; se volete a questo punto potete aggiungere la cipolla.
In questo caso distribuitela bene su tutta la padella e coprite con un coperchio. Lasciate stufare per 2-3 minuti, il tempo che la cipolla appassisca, quindi spegnete il fuoco.
Servite il contorno di peperoni e patate caldo oppure a temperatura ambiente.

foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)