SIDERNO – Grande soddisfazione presso il Museo della Cittadella di Forza d’Agro , sito all’interno del Convento Agostiniano , piccolo centro di rimpetto a Taormina, per gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Locri che hanno conquistato il primo e secondo premio in un ambito concorso . La sfida era poggiata su un tema riguardante, l’allestimento di Torte Moderne, in cui l’alimento principale doveva essere il Cioccolato. Gli allievi guidati da Cosimo Pasqualino e Pasquale Reitano entrambi docenti accompagnatori dell’ Istituto Dea Persefone di Locri, hanno elaborato magistralmente le loro creazioni e la Giuria composta da illustre figure del settore dolciario, quali Paolo Caridi Direttore della Scuola Academia e “Cucina in Corso” (CZ) , da Giuseppe Leotta Presidente ConPait Regione Sicilia e da Lillo Freni Rappresentante della Ducezio Messina hanno dato il Primo premio a Rossella Lucà frequentante la classe V A, e il Secondo premio a Gianluca Caforio della 3^ B, due dei quattro allievi della scuola locrese che si sono cimentati nel concorso. L’Istituto Alberghiero di Locri, che ormai da molti anni ha accolto e pratica gli indirizzi di Pasticceria e Gelateria, ha raggiunto con successo quest’ altro traguardo cimentandosi con le altre realtà siciliane. Grande soddisfazione è stata espressa dal Dirigente Scolastico Mariarosaria Russo e da tutto lo Staff degli insegnanti Tecnico Pratico.

Aristide Bava

nella foto – Gli studenti premiati con i loro docenti