Ingredienti:

Liquirizia in polvere purissima 200 grammi
Zucchero di canna (meglio se integrale) 1000 grammi
Acqua 1 litro
Alcool 1 litro
A piacere, per personalizzare il gusto, qualche pezzetto di anice stellato
Liquore alla liquirizia: preparazione passo per passo
Come prima cosa, occorre preparare lo sciroppo quindi unire lo zucchero, l’acqua e se si è scelto di usarlo, l’anice stellato. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, a fuoco moderato, aggiungere gradatamente la liquirizia.
Continuare a mescolare e quando sarà completamente sciolta, spegnere la fiamma. Togliere l’anice stellato e con un frullatore ad immersione eliminare eventuali grumi. Filtrare il tutto. Aspettare che la preparazione sia fredda e aggiungere l’alcool.
Mescolare bene e togliere l’eventuale schiuma che potrebbe formarsi. Si avrà così un liquore alla liquirizia liscio e lucido.
A questo punto, non ci resta che imbottigliare il nostro liquore e aspettare un paio di mesi prima di gustarlo. In tal modo tutti gli aromi avranno il tempo di armonizzare fra di loro.