Stocco alla mammolese:
Ingredienti per la ricetta per 6 persone
Stocco 1,2 Kg
Patate 600 gr.
Pomodori pelati 600 gr.
Una cipolla rossa di Tropea
Un pizzico di peperoncino
Olive nere carnose
Qualche acciuga dissalata
Un mazzetto di prezzemolo
Due foglie di alloro
Un cucchiaio di capperi dissalati
Due spicchi d’aglio
2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale

Stocco alla mammolese: ingredienti per la ricetta per 6 persone
In una padella dai bordi alti far soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio e quando saranno dorati tuffarvi le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi abbastanza grandi. Far dorare leggermente.
Nel frattempo sminuzzare i pomodori pelati, il prezzemolo, la cipolla ed aggiungere il tutto alle patate; salare leggermente. Far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere i capperi, il peperoncino, le acciughe, le olive, l’alloro e i pezzi di stocco tagliati e spellati.
Far cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando il pesce non risulterà morbido. A questo punto spegnere la fiamma e far riposare per qualche minuto prima di servire. È abitudine accompagnare questa pietanza con delle fette di pane grigliato.