La Ciambotta calabrese è una pietanza antica che viene tramandata dalle nostre nonne e mamme.
È un piatto tipico calabrese, semplice, della civiltà contadina ricco di sapore.
Adesso che le verdure si trovano tutto l’anno, si può preparare anche in altri periodi, ma la vera ciambotta calabrese si prepara nel periodo estivo, quando le verdure sono di stagione piene di gusto e profumo. L’aroma del basilico fresco e dei pomodori combinato con il resto delle verdure, rende la ciambotta un piatto prelibato.

Ingredienti
* 3-4 patate medie
* 2 peperoni rossi
* 2 peperoni verdi
* 1 melanzana
* 1 cipolla rossa di tropea
* 3-4 pomodori maturi
* 1 spicchio d’aglio
* Foglie di basilico
* Olio extravergine q.b.
* Sale q.b.
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Procedimento
In una pentola mettere a bollire le patate. Possono essere usate anche patate bollite in precedenza o che sono avanzate dal giorno prima
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare ed asciugare peperoni, melanzane e pomodori.
Tagliare a pezzi i peperoni e le melanzane.
In una padella, versare l’olio e friggere le melanzane, quando sono cotte toglierle e far friggere i peperoni
In una seconda padella capiente, mettere a rosolare l’aglio e la cipolla tagliata a pezzi grossolani, aggiungere i pomodori privati dalla buccia e dai semi (se piacciono si può lasciare sia la buccia che i semi) trascorsi circa 10 minuti unirvi i peperoni e le melanzane, salare. Far cuocere ancora qualche minuto e aggiungere le patate bollite, sbucciate e tagliate a fette, aggiustare di sale, aggiungere il basilico fresco far mantecare assieme, ancora qualche minuto.
La ciambotta calabrese è pronta!!!!!
(dal web)

foto Katerina RiversoAlba Calabra