Pizza margherita: ingredienti

850 gr di farina 00

5 gr di lievito di birra

Passata di pomodoro

Olio extra vergine di oliva

500 gr di acqua

Sale

200 gr di mozzarella

Origano

Procedimento

  1. Fate intiepidire l’acqua  e prelevatene una parte che verserete all’interno di una ciotola.
  2. Unite il lievito di birra e fatelo riposare per uno o due minuti, quindi mescolatelo con un cucchiaio, dovrà sciogliersi completamente.
  3. Setacciate su una spianatoia la farina, create una fontana al centro e versatevi al suo interno composto di acqua e lievito e il sale.
  4. Iniziate a impastare unendo il resto dell’acqua e lavorate energicamente l’impasto con le mani per 15 minuti sbattendolo bene e facendolo cadere dall’alto verso il basso.
  5. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, dategli la forma di una sfera che porrete in una ciotola e coprirete con un canovaccio pulito.
  6.  Fate lievitare l’impasto in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria per circa 6 ore.
  7. Trascorse le 6 ore, riprendete l’impasto e ponetelo su un piano di lavoro infarinato.
  8. Stendetelo con l’aiuto delle vostre mani unte di olio di oliva.
  9. Ricavate dei dischi di circa 24 cm di diametro.
  10. Una volta preparati gli ingredienti per farcire la vostra pizza, preriscaldate il forno statico a 250°C.
  11. Ungete con olio d’oliva la teglia, stendete una quantità d’impasto e ricopritelo con del pomodoro. Infornate per circa 20 minuti e circa 5 minuti prima di sfornare la vostra pizza aggiungete la mozzarella e l’origano.