Pizza margherita: ingredienti
850 gr di farina 00
5 gr di lievito di birra
Passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
500 gr di acqua
Sale
200 gr di mozzarella
Origano
Procedimento
- Fate intiepidire l’acqua e prelevatene una parte che verserete all’interno di una ciotola.
- Unite il lievito di birra e fatelo riposare per uno o due minuti, quindi mescolatelo con un cucchiaio, dovrà sciogliersi completamente.
- Setacciate su una spianatoia la farina, create una fontana al centro e versatevi al suo interno composto di acqua e lievito e il sale.
- Iniziate a impastare unendo il resto dell’acqua e lavorate energicamente l’impasto con le mani per 15 minuti sbattendolo bene e facendolo cadere dall’alto verso il basso.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, dategli la forma di una sfera che porrete in una ciotola e coprirete con un canovaccio pulito.
- Fate lievitare l’impasto in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria per circa 6 ore.
- Trascorse le 6 ore, riprendete l’impasto e ponetelo su un piano di lavoro infarinato.
- Stendetelo con l’aiuto delle vostre mani unte di olio di oliva.
- Ricavate dei dischi di circa 24 cm di diametro.
- Una volta preparati gli ingredienti per farcire la vostra pizza, preriscaldate il forno statico a 250°C.
- Ungete con olio d’oliva la teglia, stendete una quantità d’impasto e ricopritelo con del pomodoro. Infornate per circa 20 minuti e circa 5 minuti prima di sfornare la vostra pizza aggiungete la mozzarella e l’origano.