“La Calabria torna a casa con il gusto di importanti medaglie – dichiarano dall’APC (Associazione Provinciale Cuochi) Catanzaro – merito della costanza di portare avanti non un semplice mestiere, ma una missione che coniuga con la sua arte, tutti i sensi dell’essere umano e ne amplifica la serenità e la sacralità dello stare a tavola, segno di fratellanza ed umana condivisione della vita. Appartenenti alla sezione di Catanzaro, arriva la medaglia d’argento, conquistata da Francesco Marinaro, docente e chef del ristorante Verdemare di Soverato, nella categoria singolo, per cucina calda e street food insieme ai colleghi di Vibo. Il bronzo invece, è stato assegnato a Domenico Rullo, chef e titolare del ristorante Shabby di Soverato, nella categoria singolo cucina calda. Per i Campionati Italiani di Cucina 2022 – Contest Streetfood, invece, la Calabria porta la firma di:Maccarone, Ass. Vibo; Monteleone, Ass.Vibo; Marinaro, Ass. Catanzaro. La quota rosa della cucina calabrese fa sentire la sua incisiva presenza con Donatella Femia, Migliore professionista Lady Chef, Ass. Cuochi Reggini e Paola Mastrandrea, Miglior Allievo Istituti Alberghieri Calabria”.
“Ancora una volta la nostra terra testimonia il suo essere culla di vivacità culturali in tutti i settori, e la gastronomia quale scienza di promoziono regionale, ne diventa strumento operativo. Siamo orgogliosi – concludono dall’associazione – non soltanto per i nostri risultati ma per tutto il medagliere calabrese impreziosito dagli ottimi risultati raggiunti dai colleghi di APC Cosenza ai quali rivolgiamo i nostri complimenti, sottolineando il condiviso senso di appartenenza ad una grande famiglia che trova nutrimento appunto, nella Federazione Italiana Cuochi”.