Aristide Bava
SIDERNO – L’ Open day per l’ Istituto Alberghiero Dea Persefone di Locri – sede staccata di Siderno – si trasforma in una “tre giorni” indirizzata ai docenti, agli studenti, agli educatori ma soprattutto alle famiglie chiamate a visitare i locali della scuola e sopratutto i nuovi laboratori. Ecco, dunque, che oggi 29 gennaio domani e dopodomani dalle ore 9 alle ore 15 si aprono nuovamente le porte del l’Istituto nel plesso del triennio di Siderno dove sarù possibile visitare i sei laboratori di cui dispone: due tradizionali e uno innovativo di enogastronomia (di recente inaugurazione, fornito di cucina ad induzione e di Ronner per la cottura a sottovuoto e a bassa temperatura), uno di pasticceria, uno di sala/vendita e uno di accoglienza. Il tutto con servizi di segreteria per le3 iscrizioni online. Nell’occasione il Dirigente Scolastico , prof. Carlo Milidone , i docenti e gli educatori del Convitto maschile presenteranno la ricca offerta formativa della scuola, curricolare ed extracurricolare, sviluppata anche attraverso la partecipazione degli studenti a kermesse e concorsi, arricchita da viaggi d’istruzione, nonché da partenariati strategici sia per studenti che docenti in Europa. La scuola dispone di quattro indirizzi professionalizzanti, dopo il biennio comune di enogastronomia e ospitalità alberghiera ovvero Enogastronomia, Pasticceria, Servizi di sala e di vendita e Accoglienza turistica . In occasione della interessante tre giorni, e piu’ precisamente domani , giovedi, verranno premiati i i primi tre classificati del XXI Concorso Enogastronomico regionale che si tiene presso la scuola. Questo concorso è valido per la selezione finale ” Miglior allievo Istituto Alberghiero d’ Italia” ai campionati della Cucina Italiana della federazione Italiana Cuochi.

Nella foto Il prof. Cosimo Pasqualino