Con l’arrivo della bella stagione, molti rinunciano ai piatti caldi preferendo portate più fresche. Perché rinunciare alla pasta? La soluzione è l‘insalata di pasta, un piatto estivo, fresco e gustosissimo!
Esistono tantissime ricette con cui condire la pasta, dalle classiche con i pomodorini, tonno e mozzarella a quelle che prevedono l’utilizzo di numerosi ingredienti.
Oggi vogliamo proporvi 3 ricette sfiziose da cui lasciarvi ispirare per portare in tavola un primo veloce e dal sapore unico.
Scopriamo insieme le nostre ricette, gli ingredienti necessari e come prepararle!
Insalata di pasta con primo sale, olive e rucola
Gli ingredienti necessari per preparare la ricetta per 4 persone sono:
- 400 g di farfalle
- 180 g di primo sale
- Olive miste (verdi e nere) q.b.
- 1 mazzetto di rucola
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Questa ricetta è velocissima richiede giusto il tempo di cottura della pasta. Preparate le farfalle e una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavate la rucola, asciugatela e conditela in una ciotola con u pizzico di sale e un filo d’olioextravergine d’oliva. Aggiungete le olive sia verdi che nere e mescolate il tutto. Inserite nella ciotola la pasta fredda e il primo sale a cubetti. Mescolate bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti e servite.
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