Per 2 persone:
Farro gr 100 (cotto nel brodo vegetale)
Ceci cotti gr 180
Pomodorini secchi q.b.
Crema di basilico secondo ricetta
Scalogno q.b.
1 zucchina tagliata a dadini e cotta in acqua con lo scalogno
1 cucchiaino di olio piccante per condire le zucchine
Pepe e peperoncino in polvere q.b.

Per prima cosa prendere una manciata di pomodori secchi e metterli in ammollo, per circa un’oretta, in modo che si reidratino.
Cuocere il farro in brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione (circa 30 minuti); nel frattempo lavare la zucchina e tagliarla a dadini piccoli, fare in una padella un leggero soffritto con lo scalogno e l’olio piccante (meglio ancora olio evo e un peperoncino piccolo), poi aggiungere le zucchine tagliate, lasciar insaporire, salare, pepare e poi versare un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, con coperchio, o comunque finchè le zucchine non sono cotte.
Una volta cotto il farro, scolarlo e versarlo nella padella con le zucchine cotte, aggiungere poi anche i ceci cotti e i pomodori secchi reidratati, tagliati a pezzetti… condire con il peperoncino in polvere e la crema di basilico e mescolare bene in modo che il tutto si amalgami bene.

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