Aristide Bava
SIDERNO – I componenti della Accademia Nazionale della cucina – Sezione Costa dei Gelsomini – si sono ritrovati nella Contrada Focà di Caulonia per un appuntamento finalizzato a mettere a fuoco la proprietà dell’alloro e per gustare la cucina tradizionale del luogo preparata dal locale “ Il ristoro del viandante”, Per l’occasione è stato anche salutato l’ingresso nella struttura associativa della nuova socia Pina Angotti alla quale sono state consegnate le credenziali dell’ Aic.
La relazione sull’alloro è stata tenuta da Vincenzo Mollica che ha messo in evidenza Trattandosi di un alimento di natura vegetale, non stupisce che questo alimento vegetale vanti alcune caratteristiche che si addicono alla ricerca del benessere. Contiene infatti diverse vitamine e sali minerali. Tra le vitamine idrosolubili caratterizzanti l’alloro, è degna di nota la vitamina C, conosciuta per le sue marcate proprietà antiossidanti. L’alloro – ha precisato Mollica -, è anche notoriamente utile per la funzionalità intestinale, per l’azione prebiotica e per l’effetto benefico sui picchi glicemici. Gli accademici hanno quindi gustato le pietanze locali fatte preparare da Davide Franco e subito dopo il pranzo hanno effettuato, come di consueto, la tradizionale votazione sul menù complessivo. A conclusione dell’incontro al titolare del locale è stato consegnato, da parte del delegato Giuseppe Ventra e del responsabile operativo Luciano Tornese il gagliardetto simbolo della “visita” degli accademici.
Nelle foto – Mollica, Franco, Ventra e Tornese