Aristide Bava
SIDERNO – Il pasticciere Fabio Trimboli, titolare della “Pasticceria Strati” di Siderno , è entrato a far parte dell’Élite del Panettone Artigianale, un folto gruppo di maestri pasticcieri di tutta Italia che rappresentano una produzione di circa duecentosettantamila panettoni.
Il Club di questa “élite” riunisce sotto un unico ideale coloro che rappresentano l’eccellenza del panettone artigianale, ponendosi fra i principali obiettivi quello di redigere un disciplinare del panettone artigianale da sottoporre al Ministero dello Sviluppo Economico. E’ nato con la volontà di riunire tutti gli artigiani che dimostrino di produrre nel rispetto del disciplinare di produzione, utilizzano solo lievito madre fresco e presentino un prodotto che, in seguito ad analisi di laboratorio, risulti privo di mono e di glicerici degli acidi grassi e di canditi senza anidride solforosa.
Il gruppo è ad oggi eterogeneo poiché coinvolge maestri dalla lunga esperienza ma anche giovani leve della pasticceria, che hanno grande professionalità e voglia di crescere e confrontarsi. L’Élite del Panettone Artigianale è un Club di Artigiani con un elevato codice etico che antepongono al business e sono caratterizzati da passione e amore nei confronti del lievito madre vivo. E’ nato da un’idea di Massimiliano dell’Aera, fondatore di Goloasi.it edè considerato un progetto indirizzato ad incentivare la crescita della categoria e la valorizzazione e la salvaguardia del panettone artigianale. Fabio Trimboli con le sue realizzazioni artigianali di ottima qualità è entrato, appunto, a far parte di questo importante gruppo.
nella foto Fabio Trimboli