Gli spaghetti con uovo fritto sono un primo piatto tipico della tradizione regionale calabrese.
Preparare questo piatto richiede davvero pochissimo tempo ma il gusto è garantito!
Ma scopriamo insieme come realizzare il primo e gli ingredienti necessari!
Spaghetti con uovo fritto: gli ingredienti
Per cucinare gli spaghetti, gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 400 g di spaghetti
- Pecorino grattugiato (4 cucchiai circa)
- 4 uova
- 1 peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale Q.b.
Il procedimento
Per realizzare gli spaghetti con uovo fritto per prima cosa mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e friggete le uova coprendoleper un paio di minuti con un coperchio. Attenzione a questo passaggio fondamentale in quanto è importante per la riuscita del piatto che solo l’albume si rapprenda.
Trascorsi i due minuti, eliminate il coperchio, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e tenete le uova ormai pronte da parte cercando di mantenerle al caldo.
Fonte : Peperoncino di calabria