Nel laboratorio interno al locale, Cosimo, con la passione che lo contraddistingue, mescola acqua, zucchero e polpa fresca di frutta di stagione, poi inserisce il composto nella macchina e la lascia solidificare in dolci granuli che si sciolgono piacevolmente in bocca.
La proposta riguarda tutti i gusti classici: fragola, fichi, more, gelsi, pesca, bergamotto, frutti di bosco, anguria, melone, limone, mango, lamponi, caffè, mandorla, pistacchio, ricotta etc.
Non rimane altro che sedersi ai tavoli del bar “Tentazioni”, sistemati sul marciapiedi del centralissimo Corso della Repubblica di Siderno, e il titolare Cosimo nel solco della pluridecennale attività di ristorazione e somministrazione in precedenza portata avanti dall’indimenticato padre signor Pietro, vi servirà una granita “buonissima” da accompagnare rigorosamente con una calda brioche col tuppo, con o senza panna. Un connubio da favola per i palati più esigenti. Vieni a rinfrescarti con gusto. Provare per credere!
A.T. ecodellalocride.it