La ricetta delle Varchiglie alla monacale
Ingredienti per la frolla:
500 gr farina 0
2 uova intere
4 tuorli
200 gr burro
200 gr di zucchero
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
250 gr di cioccolato fondente
500 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero
4 albumi
cannella
Per la copertura
250 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Procedimento
Per realizzare la frolla: In una ciotola rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata
Aggiungere il burro morbido continuando a sbattere, versare la farina e amalgamare.
Su un ripiano lavorare la frolla con le mani fino a quando non si ottiene un panetto dalla consistenza morbida.
Avvolgere la frolla con della pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per realizzare il ripieno: mescolare le mandorle tritate con il cioccolato grattugiato e lo zucchero.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Per realizzare le varchiglie alla monacale: imburrate e infarinate degli stampini, stendete la frolla e utilizzatela per foderare gli stampini che daranno la forma ai vostri dolcetti.
Riempire abbondantemente le varchiglie alla monacale con il ripieno.
Le varchiglie cuociono a 170° per 25/30 minuti.
Terminata la cottura, fatele raffreddare e toglietele dagli stampini.
Per la copertura: sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme all’olio e intingervi la parte superiore delle varchiglie alla monacale.
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