Ingredienti per 4 persone:
Ciciari (ceci) da ammollare g 200 – tagliarini (tagliatelle) g 200 – aglio – peperoncino in polvere – alloro- finocchietto selvatico – olio extravergine – sale
Preparazione:Dopo aver ammollato i ceci per una notte, lessarli in acqua abbondante, con 2 spicchi di aglio schiacciati e 2 foglie di alloro, quindi scolarli e conservare il brodo. Lessare la pasta al dente, scolarla, metterla in una pentola con i ceci, aggiungere tanto brodo fino alla consistenza desiderata e finire di cuocere la pasta. Nel frattempo, riscaldare l’olio extravergine e farvi soffriggere l’aglio; quando la pasta è cotta, versarvi sopra un cucchiaino di peperoncino e subito l’olio caldo; correggere di sale, mescolare e portare in tavola. È buona sia calda sia fredda.Per i veri amanti dei sapori locali si può aggiungere del profumatissimo finocchietto selvatico che cresce spontaneo nei nostri campi.
fonte: https://selliaracconta.blogspot.com/2011/03/tagliatelle-con-ceci-taggliarini-cu-i.html#more
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