INGREDIENTI
400 gr spaghetti
1 kg cozze
500 gr polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Iniziamo lavando innanzitutto le cozze raschiandole leggermente con una spugnetta, disponiamole poi in un tegame con l’olio, copriamo e cuociamo fino a quando le valve si aprono. Poi una volta tolto il tegame del fuoco sgoccioliamo le nostre cozze eliminando il guscio, recuperando quindi i molluschi e filtriamo il liquido di cottura.
Prendiamo poi una casseruola e soffriggiamo l’aglio con l’olio, versiamo la polpa di pomodoro, saliamo e continuiamo a cuocere con fiamma moderata per circa 15 minuti.
Aggiungiamo adesso le cozze e un mestolo del liquido di cottura messo precedentemente da parte e lasciato cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Cuciniamo gli spaghetti in acqua salata e scoliamoli. Condiamoli quindi con il sugo appena preparato, disponiamoli nel piatto da portata e insaporiamoli con del prezzemolo tritato.
Gli spaghetti con sugo di cozze sono pronti per essere gustati, magari accompagnati da un buon vino calabrese e in una location vista mare!
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