Spaghetti ca mullica

Ingredienti
– 500 gr di spaghetti o linguine,
– 1/2 bicchiere di olio d’oliva
– 3 spicchi di aglio schiacciati
– 50 gr di filetti di alici
– peperoncino
– prezzemolo (a chi piace)
– mollica di pane raffermo ( o pangrattato)

Preparazione

Preparare la pasta possibilmente al dente. Nel frattempo indorare l’aglio nell’olio facendolo soffriggere a fuoco lento per pochi minuti, senza esagerare.Togliete gli spicchi. A parte soffriggete le alici facendole cuocere fino a formare una cremina. Intanto preparate la mollica di pane (potete utilizzare il pangrattato ma io consiglio la mollica del pane raffermo sbriciolata) che avrete fatto soffriggere nell’olio di prima con l’aglio, facendolo abbrustolire. Scolate la pasta al dente, insaporite di peperoncino (ed eventualmente il prezzemolo) e unitevi il sughetto di alici e la mollica di pane.

Ricette calabresi