Sformato di patate e bietola
INGREDIENTI
• 1 kg di bietole
• 150 g di salsiccia
• 80 g di provola silana
• 3 uova sode
• 4 patate
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• sale
• olio
Preparazione dello sformato di patate e bietola:
lessare la bietola in poca acqua salata per circa 15 minuti;
scolarla, strizzarla bene e tagliuzzarla finemente;
lessare le patate finché non si infilano con la forchetta, circa 25 minuti;
scolarle e schiacciarle con la forchetta;
mettere le patate e la bietola in una insalatiera, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattata, la noce moscata, l’olio e il sale;
mescolare bene il tutto;
mettere sul fondo dello stampo la carta forno e ungere i bordi;
versare nello stampo l’impasto e livellare;
Preparazione dello sformato di patate e bietola:
lessare la bietola in poca acqua salata per circa 15 minuti;
scolarla, strizzarla bene e tagliuzzarla finemente;
lessare le patate finché non si infilano con la forchetta, circa 25 minuti;
scolarle e schiacciarle con la forchetta;
mettere le patate e la bietola in una insalatiera, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattata, la noce moscata, l’olio e il sale;
mescolare bene il tutto;
mettere sul fondo dello stampo la carta forno e ungere i bordi;
versare nello stampo l’impasto e livellare;