Ingredienti per 4 persone:

– 8 carciofi con le spine (o quello che trovate al mercato)
– 3 cucchiai di pan grattato
– 3 cucchiai di formaggio grattugiato  ( io caciocavallo stagionato)
– 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
– 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
– 2 uova intere
– olio d’oliva per friggere e per cuocere i carciofi
– 1\2 cipolla
– salsa di pomodorini di Pachino 

Procedimento:

 mondare i carciofi e togliere le punte spinose
– mettere a bagno i cuori in acqua acidulata
– sbattere in una ciotola le uova e mescolarle con tutti gli ingredienti
– ottenere un impasto fluido ma consistente
– sgocciolare i carciofi , allargare le foglie attorno al cuore e riempire di impasto con le uova
– metterle a friggere, capovolte, sino a che “il tappo” si solidifica
– nel frattempo soffriggere brevemente 1\2 cipolla in un tegame con olio d’oliva
– aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro e 3 cucchiai d’acqua
– aggiustare di sale e pepe
– mettere i carciofi, già con il tappo solidificato, nel tegame, con il tappo verso l’alto
– incoperchiare e cuocere a fuoco bassissimo sino a che, infilando una forchetta nel cuore del carciofo, non risulta morbido
– servire caldo.

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