Ingredienti:

Lenticchie 500 gr., 1 cipolla rossa, sedano abbondante, prezzemolo abbondante, 1 o 2 pomodori, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino piccante intero, un pizzico di pepe nero, sale quanto basta, pasta (linguine o spaghetti spezzettati) e olio d’oliva.

Preparazione:
Lessare le lenticchie.
A cottura quasi ultimata aggiungere la cipolla tagliata a julienne, l’aglio intero, il pomodoro tagliato a spicchi, il sedano ed il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente e il peperoncino piccante intero.
Lasciare cuocere finché gli aromi non arrivano a cottura.
A cottura ultimata salare e spolverare con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo far cuocere la pasta (linguine o spaghetti spezzettati) dopodiché versarla nelle lenticchie mescolando bene.
Condire con olio di oliva dopo aver versato nel piatto le lenticchie con la pasta.

Pagina fb gioiosa jonica