Pasta con la mollica e le acciughe: gli ingredienti
Per preparare la pasta con la mollica e le acciughe gli ingredienti per 4 persone sono:
- 400 g di spaghetti
- 5/6 alici sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- Mollica di pane raffermo q.b.
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Il procedimento
Per realizzare questo primo piatto per prima cosa spinate le acciughe e tagliatele a pezzetti.
In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l‘aglio e il peperoncino tritati finemente. Aggiungete poi le acciughe e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio schiacciando con l’aiuto di una forchetta qualche alice in modo da ridurla in crema.
In un’altra padella versate la mollica di pane (senza olio) e lasciatela abbrustolire per bene. Mescolate di tanto in tanto affinché non si bruci.
Mettete a bollire l’acqua in una pentola, cuocete la pasta e scolatela al dente. Non esagerate con il sale in quanto già le acciughe daranno sapore. Se non gradite gli spaghetti potrete optare per altri formati di pasta (preferibilmente lunga) come i vermicelli o i bucatini.
A fine cottura versate gli spaghetti nella padella con le acciughe, aggiungete il pane tostato e il prezzemolo tritato. Saltate la pasta per qualche minuto e servite ben calda aggiungendo un’altra spolverata di mollica abbrustolita.
fonte:peperoncinodicalabria.it