Pasta con la mollica e le acciughe: gli ingredienti

Per preparare la pasta con la mollica e le acciughe gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 400 g di spaghetti
  • 5/6 alici sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mollica di pane raffermo q.b.
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Il procedimento

Per realizzare questo primo piatto per prima cosa spinate le acciughe e tagliatele a pezzetti.

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l‘aglio e il peperoncino tritati finemente. Aggiungete poi le acciughe e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio schiacciando con l’aiuto di una forchetta qualche alice in modo da ridurla in crema.

In un’altra padella versate la mollica di pane (senza olio) e lasciatela abbrustolire per bene. Mescolate di tanto in tanto affinché non si bruci.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola, cuocete la pasta e scolatela al dente. Non esagerate con il sale in quanto già le acciughe daranno sapore. Se non gradite gli spaghetti potrete optare per altri formati di pasta (preferibilmente lunga) come i vermicelli o i bucatini.

A fine cottura versate gli spaghetti nella padella con le acciughe, aggiungete il pane tostato e il prezzemolo tritato. Saltate la pasta per qualche minuto e servite ben calda aggiungendo un’altra spolverata di mollica abbrustolita.

 

fonte:peperoncinodicalabria.it