Ecco gli ingredienti per 4 – 6 persone per preparare la pasta alla carbonara alla calabrese con u buccalaru di Ciminà
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Spaghetti – 600 grammi
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Buccalaru (lardo calabrese) – 150 grammi
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Olio extra vergine di oliva – 2 cucchiai
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Uova – 4
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Parmigiano grattugiato – quanto basta
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Pepe – una spolverata
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Sale – una spolverata
preparazione
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Difficoltà – Bassa
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Costo – Basso
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Cottura – 15 Minuti
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Preparazione – 5 Minuti
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Servita a tavola – 20 Minuti
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Tipo piatto – Primo Piatto
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Calorie (80 g.) – 580 Calorie
Prima di iniziare preparare gli ingredienti ed un piano cucina dove lavorare
1) Per prima cosa mettere a bollire in un pentolone la pasta aggiungendo il sale quanto basta. Come pasta possiamo usare gli spaghetti o le linguine.
2) Mettere in una padella un po di olio extra vergine di oliva e riscaldare leggermente. Subito dopo porre nella padella il buccalaru tagliato a cubetti non molto grandi.
3) Sbattere le uova in una ciotola con la frusta ed aggiungere un pizzico di sale.
3) Cuocere il buccalaru di Ciminà fino a farla rosolare , quindi, spegnare la fiamma e lasciarla raffreddare un po.
4) Una volta cotta la pasta (preferibilmente al dente) scolare l’acqua e versare la pasta u buccalaru e le uova sbattute nel pentolone .
5) Mescolare il tutto finche non si amalgama per bene . Fare una spolverata di parmigiano e pepe nero e servire a tavola.
foto tratta da fb