Maccarruni ara casa cu rì purpetti

Ci servono:

– 400 gr di maccheroni col ferretto
– polpette di carne
– ragù con le polpette e la ‘nduja di Spilinga

Procedimento
Versare la farina in una terrina ed iniziare ad impastare con un pò di acqua. Il quantitativo di acqua è abbastanza indicativo, dipende molto da quanta ne assorbirà la farina che andrete ad utilizzare, quindi versatela con cautela. Dovrete ottenere un impasto abbastanza elastico, asciutto e sodo.
Dividetelo in strisce e formate dei tubicini che andrete a tagliare a cubetti.
Allungare un cubetto di 2 cm ed inserirvi al centro il ferretto.
Iniziare ad arrotolare l’impasto al ferretto, in modo da assottigliarlo ed allungare in questo modo il maccherone.
Sfilare con delicatezza la pasta dal ferro e riporre su una superficie infarinata.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Le polpette di carne mista

Ingredienti
200 gr di carne tritata di vitello
200 gr di salsiccia di maiale sminuzzata
200 gr di pane grattuggiato (circa)
150 gr di pecorino (o parmigiano, a piacere)
abbondante prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio, tritato molto finemente
sale q.b.
3 uova

In una terrina, Unire le carni, le uova, il prezzemolo, l’aglio, il pecorino (o parmigiano, a piacere) ed il sale. Impastare il tutto ed unire il pangrattato, gradualmetne, facendo attenzione a non far seccare il composto. Mescolare bene il tutto e lasciare a riposo per una mezz’oretta.
Inumidire le mani e dal composto ottenuto, ricavare le polpette.
Friggere in abbondante olio di oliva.

Il composto deve essere morbido, altrimenti vi verranno delle polpette troppo dure e mal amalgamate

Ricettetipichecalabresi