Ingredienti per 4 persone:
60 gr burro, ½ cipolla di Tropea, 320 g riso, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio di succo di bergamotto, 700 ml di brodo vegetale, 40 g di parmigiano reggiano, 2-3 pizzichi di pepe nero
Preparazione
Pronti…via : prendete un tegame antiaderente e soffriggete a fuoco medio la cipolla tritata nell’olio senza farle prendere colore. Unite il riso mescolando con un cucchiaio di legno, aggiuneere sale q.b. e poco alla volta il succo di bergamotto, così da farlo evaporare. Mentre il riso è in cottura aggiungete piano piano il brodo. Cucinate mescolando di continuo, per circa 12 minuti a fuoco medio. Pochi minuti prima della cottura finale, unire il parmigiano reggiano e 40 gr di burro. Iniziate a mantecare sempre mescolando, controllare il sale e far riposare per 2 minuti prima di portare a tavola.
Dopo aver impiattato il risotto, grattuggiare sopra un pò di buccia di bergamotto e spolverate un pizzico di pepe nero.